verdi pensieri

Biscotti di farro e gocce di cioccolato…per una colazione sana e golosa!

Annunci

Dallo scorso lunedì il mio compagno ha deciso che, alla tenera età di 40 anni, poteva essere una buona abitudine iniziare a fare colazione al mattino.
Bella scoperta! Personalmente, non posso nemmeno immaginare di iniziare la giornata senza fare scorta di zuccheri.
A causa di questo nuovo buon proposito, ho visto la mia dispensa svuotarsi velocemente: era ora di correre ai ripari!

Tra le tante farine che avevo in casa, una mi sembrava ideale per sperimentare una ricetta veloce per dei biscotti: quella di farro integrale.

Gli ingredienti

250 gr di farina di farro integrale
100 gr di zucchero di canna blanco della Bottega Equo e Solidale60 gr ca di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Mezzo bicchiere di latte di riso (o di soia)
Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti (se vi piacciono, potete aggiungere dei gherigli di noce tagliati in piccoli pezzi) e aggiungere solo alla fine il lievito in polvere. Coprire la placca con la carta forno, bagnarsi le mani e iniziare a fare delle palline di impasto, che poi andrete ad appiattire leggermente direttamente sulla teglia, cercando di dare il più possibile una forma rotondeggiante.
Infornare a 180° per 10/15 minuti e preparasi all’inzuppo!

Annunci