verdi pensieri

Biscotti con farina di grano saraceno e muesli

Annunci

Ormai starete pensando che sono un’accanita divoratrice di biscotti…e in effetti è così! 🙂
Quindi visto che la mia dispensa è ancora vuota, mi sono messa all’opera per rimpinguare i miei portabiscotti IKEA!
Ecco a voi la ricetta…svuota avanzi!Vi starete chiedendo cosa ha a che fare il muesli con i biscotti…beh, dovevo inventarmi un modo per usare un sacchetto di muesli alla frutta (che io odio!), che sostava da troppo tempo in cucina. E così ho pensato di mescolarne un po’ nell’impasto di questi golosi biscotti, che assomigliano molto ai Grancereale (senza olii idrogenati, però!):

200 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina 00 biologica
100 gr di zucchero grezzo di canna
due cucchiai di muesli alla frutta
50 gr di burro
50 ml di olio EVO
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci

Semplicemente mescolate insieme tutti gli ingredienti e se la farina dovesse risultare ancora troppo secca, aggiungere un po’ di latte per lavorare l’impasto.
Bagnarsi le mani e formare delle palline che andrete a sistemare su una placca da forno ricoperta di carta da forno.
Ricordatevi di pressare leggermente le palline per dar loro la forma di biscotto, naturalmente!15 minuti a 180° e la colazione è servita!

Annunci