verdi pensieri

Biscotti integrali con cioccolato e nocciole

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Ricetta per preparare golosi biscotti integrali con pochi e sani ingredienti.


Questa estate è stata davvero inclemente, regalandoci davvero poche giornate di sole e caldo.

Mi sono ritrovata in un pomeriggio che sembrava d’autunno a controllare nella mia dispensa e accorgermi che la mia scorta di biscotti era quasi finita (scoprirete presto che la colazione è il pasto che prediligo di più e adoro inzuppare i biscotti nel caffèlatte)!
Bisognava correre ai ripari!

Ingredienti per circa 25 biscotti:

300 gr di farina integrale biologica
150 gr di zucchero di canna integrale
Mezzo bicchiere di olio di semi
Una manciata di nocciole tritate
Mezza tavoletta di ciccolato fondente al 70%
Mezza bustina di lievito
Un pizzico di sale
Un goccio di latte di soia o riso per lavorare l’impasto

Mescolare la farina setacciata con lo zucchero di canna, aggiungere l’olio di semi e inziare a lavorare con un cucchiaio di legno l’impasto.
Tritate poi le nocciole grossolanamente e la mezza tavoletta di cioccolato (nulla vi vieta di metterne una intera!) e unitele all’impasto.Alla fine aggiungete il lievito setacciato ed un pizzico di sale.
Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere un goccio di latte (io ho ustato quello di soia) e iniziare a formare delle palline dopo essersi bagnati le mani.

Mettere le palline su una placca da forno coperta di carta forno e schiacciarle leggermente.
Cuoceteli per circa 15 minuti a 180°.
Io non mi soffermo molto sulla perfezione della forma…ma sulla qualità dei prodotti usati, sull’assenza di grassi idrogenati e naturalmente…sul gusto!

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